你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

胡文容同志深入市委老干局督查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

[日期:2019-08-08]   [字体: ]

8月5日,中共重庆市委常委、组织部部长胡文容到市委老干局督查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。胡文容详细查看了主题教育的相关资料,深入到各处室(支部)与党员干部交流,了解学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作具体情况。他指出,市委老干局注重深化理论学习,深入一线调研,认真检视问题,坚持边学边查边改,认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神,把开展主题教育与用心用情用力做好老干部工作紧密结合,取得了较好成效。

胡文容强调,要按照市委部署和陈敏尔书记要求,始终坚持“四个贯穿始终”,把主题教育抓深入抓扎实。要持续加强领导,主要负责同志要继续履行好第一责任人的责任,进一步推动主题教育走深走实。要持续深化理论学习,读原著学原文悟原理,对规定书目通读精读,结合工作职责深刻领悟,跟进学习贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话等最新精神,以理论滋养初心、担当使命。要把四项重点措施贯穿始终,把调研成果转化为工作成果,对照党章党规深刻反思查找差距,盯着问题抓整改,把主题教育成效转化为指导实践、推动做好老干部工作的精神力量和实际举措。

胡文容强调,广大老干部是党和国家的宝贵财富,老干部工作承载着党中央关心爱护广大老同志的重要任务,市委老干局要用心用情用力做好全市老干部工作。在深学细悟习近平总书记关于老干部工作重要论述中牢牢把准政治方向,坚决做到“两个维护”,在新时代老干部工作中切实加强政治引领,切实提高政治站位,自觉从政治上认识、谋划和推进老干部工作;进一步强化做好离退休干部党建工作的意识,在思想武装、组织体系建设和组织引导老同志发挥先锋模范作用上下更大功夫,更加扎实有效地把离退休干部这支队伍组织起来、团结起来、凝聚起来,引导他们永远听党话、跟党走;坚持以人为本、服务为先,把老同志对美好生活的向往作为老干部工作的目标,常怀敬老之心、善谋为老之策、多行助老之事,用心用情谋划、精准精细服务、高质高效工作,努力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化老干部工作队伍,更好地完成关心爱护广大老同志的重要任务,进一步做到让市委满意、让广大老同志满意。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款