你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

谈沧桑巨变 颂盛世辉煌 ——重庆市组织离退休干部畅谈新中国成立70周年新成就

[日期:2019-08-08]   [字体: ]

近期,重庆市组织不同地域、不同行业、不同层级的离退休干部开展“我看新中国成立70周年新成就”座谈,听取老同志对改革开放以来发生翻天覆地变化、特别是党的十八大以来党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革的心声。参加座谈的老同志难掩心潮澎湃,滔滔不绝,谈出了真切感受、真心认同,谈出了自豪感、自信心,彰显了“增添正能量、共筑中国梦”的巨大热情。

有着71年党龄的江北区原干果公司离休干部、江北区改制企业离休干部党支部书记李玉珍说,“虽然我今年已经90岁了,但是我觉得自己还很年轻,浑身充满干劲。我始终坚信,共产党人只要不忘初心、牢记使命,就会永远年轻!我要一直跟党走、一生跟党走!”

渝中区教委原主任张万椿说,“新中国70年取得的伟大成就,彻底改变了我们国家和民族的面貌,我们的生活从来没有像现在这样安定祥和,精神从来没有像现在这样激昂振奋,民族复兴的希望从来没有像现在这样接近!作为一名老教育工作者,我亲眼目睹、亲身经历了党的教育事业巨大发展,按照习近平总书记要求,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,我们教育战线的老党员、老同志还要加把劲,勇于担当,继续发挥积极作用。”

“我生于1939年10月1日,很荣幸与共和国同一天生日,对比人生的前10年和后70年,我用两句话来表达我的感受”,大渡口区委宣传部原部长刘仁富饱含深情地说,“‘沧桑巨变、惊世奇观;生逢其时、重任在肩’,我们要继续老有所学、老有所为、老有所乐,乐在其中!”

市公安局政治部警训处原处长刘宗正说,“改革开放以来,特别是党的十八大以来,我们的日子是芝麻开花节节高啊,不但‘吃穿不愁、经常旅游’,还可以‘网上采买、逛遍全球’,幸福生活比蜜甜!感恩伟大的中国共产党,感谢以习近平同志为核心的党中央英明领导!”

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款