你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

涪陵区积极推进老干部工作信息化精准化规范化建设

[日期:2019-08-07]   [字体: ]

着力加强信息化、精准化、规范化建设是实现老干部工作科学精准高效的必由之路,是顺应时代发展的现实需要,是新时代老干部工作自身建设的内在要求。为紧跟时代步伐,与时俱进推动老干部工作创新发展,涪陵区委老干部局提高站位、提早谋划,充分运用信息化手段,自觉践行精准化理念,不断提高规范化水平,推动全区老干部工作不断迈上新台阶。

一是知意义,明主线。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在深学细悟习近平总书记视察重庆重要讲话精神和习近平总书记关于老干部工作的重要论述中牢牢把准政治方向,自觉从政治上认识、谋划和推进信息化、精准化、规范化建设。深刻认识加强“三化”建设的重要意义,进一步增强做好老干部工作的使命感、责任感和紧迫感。

二是强基础,抓重点。进一步摸清全区副处级以上离退休干部的底数和基本情况,建立完善离退休干部信息库、离退休干部党支部信息库和特殊困难离退休干部信息库,为融入全市老干部工作信息化建设打好数据基础。根据老同志的专业特长、兴趣爱好,积极探索建立“银发人才”队伍,助推老同志作用发挥。

三是讲格局,重担当。始终把“三化”建设放到老干部工作大局和离退休干部党建工作大局中去审视、谋划和推动,从全局谋划一域,以一域服务全局,不断提升老干部工作整体水平。坚决贯彻习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,不忘初心、牢记嘱托,积极作为、勇于担当,切实提高政治站位,不断彰显老干部工作价值,努力推动全区老干部工作转型发展、科学发展、创新发展。

 

(涪陵区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款