你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市委老干局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨第9次中心组学习会

[日期:2019-08-02]   [字体: ]

7月25日,市委老干局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨第9次中心组学习会。陈全同志主持会议并讲话,会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上、中共中央政治局第十五次集体学习时、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,副处级以上领导干部参加集中学习会。

会议认为,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,对开展主题教育提出明确要求、作出全面部署,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本遵循。习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,在回顾历史中总结经验,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,提供了思想和行动指南。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下党的建设的使命任务、关键举措,对党的建设作出全面部署,为在新时代推进党的建设提供了根本遵循。

会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位的要求,把主题教育抓严抓紧抓实,坚持“四个贯穿始终”,对发现的问题要立行立改、即知即改。各级领导干部要以上率下,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头守初心、担使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,不断提高改造主观世界和客观世界的能力。要切实加强和改进新时代机关党建工作,严格执行“三会一课”、支部主题党日活动、领导干部双重组织生活、民主评议党员等基本制度,坚持“书记抓、抓书记”,聚焦主责主业,把握机关党建的规律特点,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,打造一支高素质专业化的党务干部队伍,推动机关党的建设高质量发展。

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款