你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市老干部活动中心主题教育边查边改见实效

[日期:2019-07-24]   [字体: ]

 “不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,按照中央和市委部署,根据市委老干局统一安排,市老干部活动中心牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,同步计划、同步实施,持续用力、持续推进,按照“四个贯穿始终”要求,紧盯问题、边查边改,推动主题教育取得实效。

一是“广泛听”征求意见。设立意见箱、发放意见表,收集服务对象和本单位干部职工意见;紧密结合业务工作,征求有关老干部工作部门意见;结合走访慰问工作,面对面听取老党员老同志意见。同时,班子成员通过与分管科室沟通工作、与部分干部职工谈心谈话听取意见。二是“回头看”查漏补缺。对2018年度班子民主生活会和组织生活会、党建述职评议会、集中整治形式主义官僚主义、权力运行风险排查、意识形态领域风险排查以及内部管理制度等进行了全面回顾、认真分析,排查尚未整改或落实不到位的问题。三是“过筛子”梳理问题。按照边学边改、立查立改、即知即改的要求,逐个梳理收到的意见建议和发现问题,明确整改措施、整改责任和完成时间,建立整改工作台账,定期督促检查整改进度。四是“马上办”狠抓落实。紧扣“两手抓、两促进”要求,立足理论大学习、工作大落实,用推进各项工作的实际行动体现主题教育效果。针对梳理出的8项问题,目前已整改到位6项,其中5项通过完善措施建立了长效机制,还有2项已深入开展调研。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款