你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市第八届老干部艺术节筹备工作扎实推进

[日期:2019-07-23]   [字体: ]

2019年7月18日,重庆市第八届老干部艺术节组委会办公室第二次工作会在市老干部活动中心召开,市委老干局副局长、艺术节组委会成员兼办公室主任吴建国主持会议,艺术节组委会办公室全体成员参加会议。

会议听取了艺术节各项目组前期工作情况及下一步工作打算的汇报,审议通过了艺术节场地及环境布置方案,并就围绕“两手抓、两促进”,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、全力做好本届艺术节各项筹备工作进行了认真研究和讨论。

会议认为,本届艺术节筹备工作自5月初启动以来,取得了阶段性成绩,各项工作推进有序,重点任务进展明显,安全保障周全细致,为下一阶段筹备工作奠定了坚实基础。

会议强调,下一阶段进入艺术节筹备工作的关键时期,要按照主题教育的目标要求,紧紧围绕艺术节实施方案,抓早抓紧补缺口、抓实抓细强弱项。一是全面推进各项目筹备工作。要进一步提高政治站位,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年的主线,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事。要进一步抓好统筹协调工作,突出工作重点,全面推进各项目的筹备工作,同时统筹好、指导好各分会场工作。二是全面落实好安全保障工作。要牢固树立“安全高于一切,责任重于泰山”的理念,落实落地、落细落小做好安全保障工作,确保实现艺术节平安、祥和、以及工作“零事故”“零投诉”的目标。要充分论证安全保障方案和预案,切实做好安全培训和演练,全面做好安全排查和整改,确保安全工作万无一失。同时,要严格按照中央八项规定精神,切实贯彻落实节俭办会的要求,精打细算、合法合规做好艺术节每一笔开支。三是全面抓好主题教育工作。要把成功举办艺术节作为检验主题教育成效的试金石,切实做到两手抓、两促进。要始终坚持“四个贯穿始终”,推动主题教育走深走实。要抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,突出县处级以上领导干部这个重点,以上率下做到主题教育全覆盖。要把检视问题、整改落实贯穿艺术节筹备工作全过程,坚持问题导向,找准问题根源,做到整改措施科学、落实责任到位,切实做到在主题教育中推动业务工作、在业务工作中深化主题教育,真正实现主题教育的初衷。

(市老干部活动中心供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款