你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江北区90岁离休干部积极宣讲“不忘初心、牢记党恩”亲身经历

[日期:2019-07-17]   [字体: ]

为组织引导离退休干部讲述亲身经历,弘扬革命精神,传递“不忘初心、牢记使命”的理想信念,近期,江北区离休干部、区改制企业离休干部党支部书记李玉珍在市委宣传部、区直属机关工委等单位部门进行了多场以“不忘初心、牢记党恩”为主题的宣讲活动,向年轻党员干部传递老党员坚定的共产主义信念。

李玉珍今年已是90岁高龄,有着71年党龄的老党员。她从自己15岁接触共产党人,萌发共产主义思想开始,讲述了从一个吃不饱饭的穷孩子,如何参加学运、工运和地下武装斗争,以及“11.27”大屠杀发生后,她整整三天在现场接待烈士家属、认领遗体,一步步坚定共产主义理想信念的初心故事。解放后,她长期从事党务工作,始终保持一名共产党员的本色。离休后,她主动担任区改制企业离休干部党支部书记,坚持为平均年龄89岁的支部党员们服务,将一生献给她所追求的共产主义事业。

从去年8月以来,李玉珍已先后到市老干部党校、区委办公室、区人大办公室、区新闻中心、江北区年轻干部培训班等进行了10余场宣讲。目前,她作为“不忘初心、牢记使命”重庆市优秀共产党员先进事迹巡回报告团16名成员之一,正在进行全市巡回宣讲前的相关准备工作。

(江北区委老干局供稿)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款