你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

沙坪坝区老干部大学举行庆祝新中国成立七十周年暨教学成果展示文艺汇演

[日期:2019-07-10]   [字体: ]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,展现老干部爱党爱国的政治热情及昂扬向上的精神面貌,6月20日上午,沙坪坝区老干部大学举行庆祝新中国成立七十周年暨教学成果展示文艺汇演,来自老干部大学、老干部艺术团的教师、学员们以书法、绘画、文艺表演等艺术形式向祖国致敬,向母亲献礼,机关老干部代表300余人参加。此次活动分为书画摄影作品展和歌舞表演两部分。

来自老干部大学书法、国画、摄影班的七十多幅优秀作品集中展现了新中国成立70周年以来,在政治、经济、文化等各方面所取得的伟大成就,内容丰富、题材多样、格调高雅,吸引观众驻足观看,连连称赞,合影留念。

歌舞表演在合唱《向往》中拉开帷幕,唱出了无数中华儿女的期盼与梦想,更唱出了祖国走向复兴的自信与坚定;舞蹈《唐古拉风》、《红色记忆》,舞出了“民族大团结,中华一家亲,共筑中国梦”的美好心愿,跳出了峥嵘岁月,奋进向前的不屈豪情;京剧唱段、太极八法五步展现国粹精华,彰显出民族文化的自信与从容;最后一曲《中国梦想》大合唱,感情真挚,歌声动人,道出了中华儿女拥抱新时代中国梦的强烈愿望,唱响了对祖国70华诞最真挚的祝福。

(沙坪坝区委老干局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款