你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市检察院退休干部讲初心故事

[日期:2019-07-09]   [字体: ]

在中国共产党成立98周年来临之际,“全国离退休干部先进个人”“重庆市三好老干部”获得者,市检察院退休二支部书记刘家国为市检察院机关近300名机关党员干警讲初心故事。

刘家国同志2001年12月退休后,一直从事退休党支部支委工作。他以自身工作、身边人、身边事、身边案为切入点,分别从“入党初心、铭记党恩;坚守初心、兢兢业业办案;保持初心、离岗不离党;践行初心、永远在路上”等四个方面讲述了自己不忘初心、忘我工作的故事。

从入党那天起,他努力兑现“永远跟党走,心无旁鹜为党和人民工作一生”的庄严承诺。在职时,无论工作条件多么艰苦,他都坚守初心,勤奋工作,兢兢业业办案,在几十年的执业中,所办的刑事、民事、行政案件,都经得起法律和历史的检验。退休后,他保持初心,离岗不离党,承担退休支部支委、佳居花园小区业主委员会主任和老干部活动中心主任,为自己定下了“不要经济报酬、不讲工作条件、不让大家失望”的“三不”原则,自掏腰包办公事,自个家里议公事,使各项工作得到有序开展。组织支部党员到冉家坝社区看望慰问困难群众,连续五年到偏远太平乡中小学结对帮扶留守儿童,为他们捐款捐物。他坚持发挥个人专长,为社会团体、企业和人民群众义务当法律顾问,为弱势群体鼓与呼,为群众提供法律咨询和帮助。他希望全体党员干警要热爱祖国,对党绝对忠诚,热爱党、拥护党、永远跟党走,在工作中,多出力、多奉献、多为我们党和人民做有益的事。

通过老检察人刘家国同志通俗生动的讲述,党员干警们真切地感受到了一代代检察人的拼搏与奉献,执着与坚守,激发了他们对检察事业的认同与热爱,深刻认识到作为一名检察人,要牢记初心使命,勇于担当奉献,忠诚履职尽责,切实维护社会公平正义,为全面建设小康社会、加快建设社会主义法治国家做出积极贡献。

 (市检察院政治部离退休工作室供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款