你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

开州区老干部开展“我和我的祖国”系列活动

[日期:2019-07-08]   [字体: ]

为庆祝新中国成立70周年营造良好环境,凝聚老干部服务全局贡献智慧和力量,充分发挥老干部作为新中国70年发展历程的亲历者、参与者、受惠者的独特优势,开州区委老干局联合区关工委、团区委等部门,通过开展“我和我的祖国”为主题的系列活动,激励广大老同志不忘初心、牢记使命,将责任扛在肩上,回报总书记的关怀厚爱,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬主旋律,为推进开州高质量发展、创造高品质生活作出了积极贡献。

 一、作好专题部署抓推进。根据全市老干部局(处)长会议精神和开展“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年系列活动的部署,区委书记冉华章高度重视,在第一时间组织传达学习并作好安排布置,要求将此项工作纳入全区党建工作、组织工作的重要内容。各级各部门、单位和离退休党组织积极行动,认真组织,抓好落实,区委老干局、离退休党工委通过督导检查,各项活动开展推进有序并取得初步成效。

 二、关爱青少年健康成长。老干部们走进校园和社区,向青少年讲述亲身经历,讲述刘伯承元帅的故事,传承红色基因,激励青少年树立艰苦奋斗的拼搏精神,树立坚定的理想信念,走好新时代长征路。开展“新时代·新一代的责任担当”“传承红色基因·争做时代新人”“腾飞中国·辉煌70年”“厉害了·我的国”“践行新守则·共圆中国梦 ”“放飞梦想·追求成功”“不忘初心·牢记使命;崇尚孔学·健全人格”“做智慧家长·育优秀人才”“老少同书时代经典迎庆新中国70华诞”等26场主题鲜明、内容突出的系列活动,覆盖中小学生及家长6.8万余人次,编印出版并向青少年发放《刘伯承元帅青少年故事选编》5000册。

 三、聚焦发展建言献策紧扣区委、区政府作出的“三大攻坚战”“九项行动”“六项重点工作”“三项活动”等重大部署,找准切入点和着力点,聚焦高质量发展、高品质生活,聚焦社会和谐稳定,组织老干部持续开展“增添正能量·共筑中国梦-见证新中国辉煌”“新中国70华诞·我看开州新发展”“老干部走看促助民营经济高质量发展”老干部座谈会等多类型的主题参观学习视察活动,喜看身边变化、礼赞发展成就,开展脱贫攻坚、文旅发展、新区建设等3个专题调研,提出意见建议21条,征集《我和我的祖国》《我的祖国我的家》活动征文39篇,充分表达老同志热爱党、热爱祖国、热爱家乡的真挚情感,展现老同志作为共和国建设者所表现出的民族精神与时代风貌。

 四、助力打赢脱贫攻坚战。贯彻落实区委、区政府的总体要求,坚持把打赢脱贫攻坚战作为老干部工作服务全局的首要政治任务,引导老同志通过多形式扶贫助困,共计筹集、捐赠、结对助学或争取项目资金达2000多万元。组织机关党员干部结对帮扶满月乡天子村,派驻优秀年轻干部担任驻村第一书记,提升支部共建质量,促进党建助脱贫,推动中蜂养殖、种植中药材等主导产业发展,确保贫困户稳定增收,实现按期脱贫目标。

(开州区委老干局供稿)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款