你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

九龙坡区委老干局深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神

[日期:2019-06-04]   [字体: ]

九龙坡区委老干局组织全区离退休干部和局机关干部职工深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,牢记嘱托、不负使命,锐意进取、奋发有为,努力将全区老干部工作推向新台阶,以实干实绩回报总书记的关怀厚爱。

一是深刻领会把握总书记重要讲话的核心要义和精神实质,在学深悟透上狠下功夫。以专题组织生活会、集中培训、座谈交流、信息化平台精准推送为主要形式,精心组织全体老同志和干部职工深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,进一步提高政治站位、深化思想认识,学深悟透、知行合一;组织离退休干部党员开展“向祖国说句心里话”活动,献礼新中国成立70周年,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是以实际行动贯彻落实总书记重要讲话精神,身体力行助力扶贫解困工作。开展九龙坡区·城口县“十百千万”五老关爱行动——“夕阳暖人心·五老助成长”活动,组织老同志送关爱、送科技、送知识、送经验,帮助城口县农村青年脱贫致富,努力培育一批带领群众共同致富的农村青年人才;开展形式多样的爱心慈善助困活动,为留守儿童和困境儿童做好事、办实事、解难事;与城口县离退休干部党组织联合结对资助困难家庭学生,为他们提供课业辅导、生活救助、心理疏导、情感慰藉等志愿者服务。

三是以总书记重要讲话精神为指引,用心用情用力做好老干部工作。深学笃用总书记重要讲话精神,深化思想武装,深化调查研究,强化精准意识,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感全心全意做好老干部工作。实施“一人一策”精准解决离休干部医疗护理、紧急救助、家政服务、精神慰藉等方面实际问题;健全完善老同志困难帮扶机制,突出帮扶重点,提升帮扶效果;妥善处理老同志的诉求,营造和谐稳定的良好氛围;探索完善综合养老服务体系,努力满足老同志对美好生活的向往。

(九龙坡区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款