你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆精心组织老同志学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神

[日期:2019-05-17]   [字体: ]

习近平总书记今年4月视察重庆并发表重要讲话以后,全市上下将学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织老同志用心学进去、用情讲出来、用力做起来,收到显著成效。

一是市委高度重视。市委书记陈敏尔在全市领导干部会议上对组织离退休干部学习总书记重要讲话精神作出指示,亲自谋划了离退休干部学习领会重要讲话精神的参观考察活动和座谈会,亲自审定活动方案、作出会议安排部署,并与市长唐良智、市人大常委会主任张轩、市政协主席王炯等11名市领导出席了座谈会,面对面向老同志转达总书记对老同志的关怀问候,倾听老同志的学习体会,听取老同志的意见建议;唐良智市长向老同志通报了市委市政府贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神工作安排和全市经济社会发展情况,老同志们非常感动、十分高兴。市委常委、组织部部长胡文容就组织全市离退休干部学习总书记重要讲话精神作出安排,多次了解进展情况,并全程陪同离退休干部代表参加学习贯彻总书记重要讲话精神的参观考察活动。

二是精心安排部署。市委老干局第一时间作出安排部署,向全市离退休干部传达总书记重要讲话精神,并落实责任处室跟踪督查各地各部门组织学习的情况。印发《关于组织全市离退休干部学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神的通知》,要求全市各级老干部工作部门站在“两个维护”的政治高度,抓紧抓好离退休干部学习贯彻一体化落实。截止目前,全市114个市级单位、39个区县均通过各种形式组织了离退休干部传达学习,其中厅局级离退休干部参加学习达2960人。

三是抓好培训学习。把总书记视察重庆重要讲话精神作为离退休干部理论学习和培训的重要内容,依托各级老干部党校、老年大学等平台,开展多形式、分层次的学习教育。目前,市老干部党校已举办2期培训班,培训离退休干部党支部书记、委员230余人,计划再举办1期培训班,培训110人。充分发挥离退休干部党支部的作用,通过“三会一课”、主题党日活动以及座谈会、交流会、报告会、辅导讲座、网络学院、印发学习提纲、送学上门等方式,确保学习全覆盖。

四是广泛宣传引导。充分利用“红岩青松”微信公众号、“12399”老干部工作门户网、《老同志生活》《重庆市离退休干部党支部学习参考》等载体,精心组织宣传报道,大力宣传各级老干部工作部门和离退休干部参与学习的情况。同时,发挥离退休干部党支部书记、老干部宣传员、涉老组织负责人、“五老”人员等骨干力量的引领作用,共同营造浓厚学习氛围。

五是老同志热情高涨。他们都说,总书记亲临重庆视察指导,充分体现了对重庆发展的殷切期待、对重庆工作的高度重视、对重庆人民的关怀厚爱,是对全市干部群众极大的鼓舞、激励和鞭策,大家倍感振奋、倍感温暖。重庆市市委原副书记、原副市长、市政府原顾问甘宇平等老同志说,总书记夙夜在公,4月份有这么多外事活动,还专门抽出3天时间来到重庆,让我们满怀感动、感恩,总书记的到来是新时代具有标志性意义的里程碑。市检察院退休干部沈家映等老同志说,总书记视察石柱县时,与村干部一起翻山越岭视察工作,一路和群众打招呼,牵着老大娘的手走路,对人民真是做到了鞠躬尽瘁,越看越感动,我们一定紧紧团结在以习总书记为核心的党中央周围,永远听党话、跟党走。老同志们普遍认为,总书记时刻关心重庆、牵挂重庆,对重庆2017年7月中旬以来的工作给予充分肯定,站在全局和战略高度为重庆改革发展把脉定位、导航定向,大家倍受鼓舞、倍增信心。市政协原副主席童小平说,总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话明确了脱贫攻坚的具体标准和工作机制,在新时代脱贫攻坚理论和实践方面写下了精彩的一笔,总书记对重庆工作作出的一系列战略导向,让重庆的发展站上了新起点,使我们对推动高质量发展、创造高品质生活充满信心。市政协原副主席李建春、陈万志等老同志说,总书记提出重庆要发挥“三个作用”的要求,与2016年、2018年提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、“四个扎实”要求共同构成重庆发展战略的完整构架,党中央的战略、政策叠加在重庆,是对重庆的看重,也为重庆发展创造了重大机遇,现在重庆已经初步凸显出带动作用、支撑作用和示范作用,我们相信一定能实现总书记绘制的美好蓝图,不负总书记的厚望和重托。老同志们纷纷表示,要牢记总书记谆谆教诲,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到推动新时代重庆改革发展上来,沿着总书记指引的方向感恩奋进、坚定前行。巫山县委统战部退休支部的老同志们说,总书记对重庆、对老同志的关怀,坚定了我们退休老同志永远跟党走的决心,我们要不忘初心、牢记使命、继续前行,为实现两个一百年奋斗目标和实施精准扶贫脱贫增添正能量、作出新贡献。市委研究室退休支部的老同志们说,我们要自觉把总书记的关怀厚爱转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,围绕全市中心工作发出好声音、汇聚正能量,为把总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上贡献智慧和力量。

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款