你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市委围绕学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神组织老同志参观考察

[日期:2019-05-16]   [字体: ]

为引导全市广大离退休干部深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,重庆市委于5月13日组织27位市级离退休干部和10位厅局级离退休干部代表参观考察重庆在着力推动高质量发展方面的新作为、取得的新成果,活动取得明显成效。

一方面,紧扣学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神精选考察项目。本次参观考察对标对表习近平总书记视察重庆重要讲话精神,精心选择了重庆市数字经济发展展示中心、一带一路·国际物流枢纽、重庆金康新能源汽车有限公司和解放碑环球金融中心四个考察项目,向老同志全方位展示了重庆近年来在数字经济、智能化、国际物流、新能源汽车等领域实现的新发展、取得的新成就。此次活动帮助老同志通过亲眼所见、亲耳所闻、亲身所感,进一步深刻领会把握习近平总书记对重庆工作的充分肯定,深刻领会把握习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”重要指示要求,深刻领会把握习近平总书记关于在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破的殷切期望,进一步激发了老同志持续深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神的热情。

另一方面,广大老同志普遍感到非常振奋、收获很大。老同志在参观全程热情高涨、积极讨论,谈认识、谈感想、谈体会,加深了对总书记视察重庆重大意义和总书记重要讲话精神的学习领会,抒发了对总书记发自肺腑的衷心拥戴,体现了时时处处事事同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉。老同志们说,正如陈敏尔书记在市委理论学习中心组专题学习会上所讲,“习近平总书记来渝视察指导工作,是具有标志性意义的里程碑”,总书记对重庆的关怀厚爱,对重庆工作的肯定,让大家倍感温暖、倍受鼓舞。老同志们认为,习近平总书记对重庆提出的总要求,站在全局和战略高度为重庆改革发展把脉定位、导航定向,是具有方向性意义的指南针,必须深入学习、全面贯彻,特别是要更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,用好区位优势、生态优势、产业优势、体制优势,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。

老同志们表示,在参观中真真切切感受到了2017年7月中旬以来市委市政府在党中央的坚强领导下,坚定不移推动高质量发展、坚定不移推进改革开放作出的巨大努力,对全市经济社会发展取得的显著成绩感到由衷高兴,对重庆的发展前景充满信心、充满期待,今后一定要继续关心支持市委市政府的各项工作,为把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实到重庆大地上继续贡献智慧和力量,不辜负总书记的厚望和重托。同时,大家对市委用心用情用力、专门组织这次参观考察活动表示非常感动。

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款