你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆召开全市老干部局(处)长会议

[日期:2019-03-01]   [字体: ]

2月27日,重庆市认真召开全市老干部局(处)长会议,传达学习全国老干部局长会议精神和市委常委会会议有关要求,部署全年老干部工作。

 

市委常委、组织部部长、老干部工作领导小组组长胡文容同志出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,坚决贯彻党中央决策部署和全国老干部局长会议精神,认真落实市委和陈敏尔书记要求,切实提高政治站位,用心用情用力做好服务保障工作,努力开创全市老干部工作新局面。他要求,要把旗帜鲜明讲政治贯穿老干部工作始终,把“两个维护”作为最高政治原则和第一位的政治要求,持续加强离退休干部队伍政治建设,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,引导老干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动兑现市委“三个确保”政治承诺;要全面加强离退休干部基层党组织建设,切实强化思想武装、建好组织体系,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和“增添正能量·共筑中国梦”活动,组织引导老干部发挥好作用;要把老同志对美好生活的向往作为老干部工作的目标,常怀敬老之心、善谋为老之策、多行助老之事,用心用情、精准精细、高质高效地做好老干部服务工作;要强化组织领导,压实工作责任,统筹各方力量,注重改革创新,夯实工作保障,加强老干部工作队伍建设,努力营造全社会关爱老干部、支持老干部工作的良好环境。

市委老干局局长、组织部副部长陈全同志代表市委老干局班子做工作报告。简要回顾了去年工作,重点围绕贯彻落实全国老干部局长会议精神、市委常委会对老干部工作的重要指示和全市组织部长会议精神,从持续强化政治建设、高质量推进党组织建设、积极引导老同志续添正能量、不断提升服务保障水平、切实加强自身建设这五个方面全面部署了今年的任务。

万州、渝中、江津、永川、綦江、市公安局、市检察院等7个单位在会上交流了信息化、精准化、规范化建设的工作经验。各区县党委常委、组织部部长,各地各单位老干部工作部门负责人共236人参加了会议。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:王光列 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款