你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

万盛经开区党工委老干部局扎实开展“庆祝改革开放40周年”系列活动

[日期:2018-10-29]   [字体: ]

 

万盛经开区党工委老干部局聚焦主题主线、加强组织领导、搭建载体平台、强化工作举措,扎实开展“庆祝改革开放40周年”系列活动。

一是开展“我看改革开放新成就”主题活动。紧扣全区“三大攻坚战”“八项行动计划”“三个抓手”等重点工作,组织老同志参观考察、观看图片展,喜看发展变化,增强发展信心。组建工业、卫生、交通、教育等老干部调研组10个,围绕“我看改革开放新成就”主题深入开展调查研究,形成调研成果10篇,为党工委、管委会提供决策参考。引导老同志回忆自己在改革开放40年进程中“参与、创造、见证、受益”的过程,从亲身经历、周边变化及所见所闻所思所感入手撰写征文70余篇,在《万盛报》《万盛老同志园地》庆祝改革开放40周年专栏集中刊载,并将优秀文章编印成册。

二是开展“幸福家园”主题党日活动。举办座谈交流会、故事分享会100余场次,专题访谈200余人次,老同志论社会新风、话万盛新景、讲家乡新事、谈家庭新貌,表达对改革开放和走中国特色社会主义道路的坚定信心。邀请市委党校教授、区讲师团专家为老同志讲解改革开放巨大成就、通报经济社会发展情况,全年共举办情况通报会2次、专题学习会10次。组织150余名离退休干部党务工作者参观渣滓洞、红岩魂陈列馆等红色教育基地,激励离退休干部党员始终保持思想和行动上的先进性。

三是开展“见证·改革开放40年”活动。举办离退休干部书画摄影展,展出书画作品80幅、摄影作品150件,充分展示了全区离退休干部追求理想、崇尚真知、热爱生活的精神风貌,表达了坚决跟党走的坚定信念。组织老同志集中观看《创新中国》等纪录片,老同志看改革、话发展、谈变化,为祖国改革开放取得的巨大成就感到自豪,对建成社会主义现代化强国的目标充满信心。举办庆祝改革开放40周年暨重阳节诗词朗诵会,老同志以配乐诗朗诵的艺术形式,歌颂祖国和家乡的新变化、新成就、新气象,展示新思想、新面貌、新生活,产生了广泛的社会影响。

 

      (万盛经开区党工委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:王光列 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款