你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市委统战部领导对市委统战部老干部工作提出要求

[日期:2018-10-23]   [字体: ]

 

近日,市委常委、统战部部长李静听取离退休人员工作处工作情况汇报,就进一步做好全市统战系统老干部工作提出三点要求。

一要做好老干部思想政治工作。抓好政治理论学习,组织老干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把思想统一到中央的决策部署和市委的工作要求上来,引导老干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。

二要为老干部服好务。统战系统老干部为全市统战工作作出了重要贡献,虽然他们离休退休了,但更应该关心他们。要多走访、勤看望,特别是系统各单位主要负责人要带头走访看望,形成工作制度。要帮助解决老干部在日常生活、就医、学习等方面遇到的困难和问题,使他们切身感受到组织的关怀和温暖。

三要强化统战系统老干部工作。离退休人员工作处要落实“协调指导统战系统老干部工作”职责,每年督促检查统战系统各单位贯彻中央和市委老干部工作方针政策情况和工作开展情况,推动责任落细、政策落地、工作落实,不断开创统战系统老干部工作新局面。

 

      (市委统战部离退休人员工作处供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:王光列 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款