你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市检察院扎实开展正能量活动

[日期:2018-09-25]   [字体: ]

 

第一,坚持思想教育常态化,筑牢老同志理想信念“压舱石”。通过专题讲座、情况通报、专题党课、集中学习讨论、定期赠送学习资料和理论书籍等形式,组织老同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导老同志把维护核心、维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织引导各离退休干部党支部把党的十九大报告和党章作为经常性学习内容、教育培训必备课程、日常管理监督根本标尺、组织生活会重要内容,引导老同志深入学习、融会贯通、积极践行。

第二,坚持载体形式多样化,组织老同志争当改革 “促进派”。一是紧扣“我看改革开放新成就,再为检徽添光彩”主题开展征文活动,组织老同志结合改革开放40年所见所闻所感撰写征文并开展评比表彰。二是召开“幸福家园大家谈”座谈会,老同志回忆自己在改革开放40年中“参与、创造、见证、受益”的经历和感受,谈社会新风、话重庆新景、讲家乡新事、谈家庭新貌,深情表达他们爱党、爱国、爱家乡的真挚情感。三是开展革命传统演讲比赛,演讲素材均来自市检察院离休干部在抗战时期的真人真事。四是开展参观考察活动,组织老同志参观潼南区红色教育基地杨闇公烈士、原国家主席杨尚昆同志旧居,重温入党誓词;参观考察市检察院院史展览馆,了解我市检察事业发展、壮大的历程,见证我国法治建设所走过的轨迹。五是开展书画、摄影、诗歌创作评比活动,充分展示改革开放成果,讴歌祖国大好河山,同时制作专题展板18块,在市检察院老干部活动中心和“佳居花园”老干部活动室巡回展出。六是组织离退休干部党员参加机关党委组织的“优秀党务工作者”“优秀共产党员”评选活动,激励老同志不忘初心、牢记使命、砥励前行。

第三,坚持正能量活动制度化,引导老同志释放正能量“原动力”。按照《重庆市“绚丽夕阳映检徽”志愿者服务队管理办法》要求,继续开展“绚丽夕阳映检徽”志愿者服务活动,进一步推进正能量活动常态化制度化。组织“扶贫助困”志愿者服务队第6次前往丰都县太坪坝乡中心学校看望慰问结对帮扶的25名留守儿童,并为他们上了一堂生动精彩的法制课;组织“法律援助”志愿者服务队为困难群众提供法律咨询和帮助600余人次;组织“家电维修”志愿者服务队为群众维修家电60余人次,受到社会一致好评。

 

      (市检察院离退休人员工作处供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:王光列 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款