你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

永川区组织引导离退休干部参与水环境综合整治工作

[日期:2018-09-14]   [字体: ]

 

永川区组织引导离退休干部参与水环境综合整治工作,为建设山清水秀美丽永川作出新贡献、增添正能量。

第一,制发文件,布置任务。按照区委、区政府安排部署,区委离退休干部工委、区委老干局结合离退休干部实际,联合下发了《关于组织离退休干部参与水环境综合整治工作的通知》,要求各离退休干部党支部充分发挥战斗堡垒作用,组织广大离退休干部党员积极开展专题宣讲、座谈讨论、巡河护河等活动;各级各部门要主动将离退休干部纳入本单位水环境综合整治工作队伍,并提供必要的保障。

第二,会议动员,提出要求。分别于5月、9月举办离退休干部党支部书记培训及处级离退休干部轮训,400余名离退休干部参加了培训。培训会上,区政协副主席、临江河流域综合整治指挥部副指挥长陈其炳就永川水环境综合整治工作作了全面介绍,强调了水环境综合整治的必要性与紧迫性,并对离退休干部如何参与水环境综合整治工作提出了要求、介绍了方法。

第三,多措并举,成效显著。全区离退休干部充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,积极参与水环境综合整治工作,取得了显著成效。一是宣传疏导,积极宣传水环境综合整治的意义,收集社情民意,疏导群众疑虑,化解矛盾纠纷,发放宣传资料1000余份。二是建言献策,组织3场专题座谈会,针对河道清淤、畜禽养殖、管网建设等提出建议30余条。三是开展课题研究,离退休干部党建协作组围绕《临江河流域综合治理后的使用与管理探索》等课题开展调研,为区委、区政府决策提供参考。四是巡河护河,区委离退休干部工委、区委老干局组织了“老少携手·共护母亲河”大型系列活动,50余名离退休干部和500名学生对大安街道九龙河段开展4次巡河护河行动,起到很好的宣传带动作用。

 

      (永川区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:王光列 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款