你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

綦江区积极引导离退休干部发挥作用

[日期:2018-09-10]   [字体: ]

 

綦江区充分发挥离退休干部政治优势、经验优势、威望优势,积极引导他们为綦江发展加油鼓劲、献智出力。

一是畅谈建言贡献“金点子”。结合“共筑中国梦•添彩新綦江”主题活动,开展一场巡讲展风采、一堂演讲聚力量、一篇征文话新颜、一幅原创绘美好、一期访谈赞綦江、一批调研献良策、一台节目营氛围“七个一”活动,引导离退休干部为綦江发展贡献“金点子”。

二是志愿服务增添正能量。组织600余名离退休干部组建城市环境文明劝导、网络引导监管、法治宣传教育、矛盾纠纷调解等10支志愿服务队伍,开展常态化、全方位、多层次的志愿服务。目前,共开展志愿服务300多场次,涌现出永城镇“红枫叶”、郭扶镇“天天见”、永新镇“夕阳红”等志愿服务先进典型。今年3月5日,綦江老干部志愿者学雷锋活动被央视《新闻联播》报道,受到广大干部群众的广泛好评,向全社会传递了正能量。

三是用心用情关心下一代。全区现有29名离退休干部担任关心下一代工作团团长、副团长,100余名离退休干部参与“百名病残儿童康复计划”“百名后进青少年帮扶计划”,17名离退休干部担任中小学“法制副校长”并开展法制教育讲座和“庭审进校园”活动,162名“五老”网吧义务监督员坚持常年义务巡查网吧并协助整顿违规网吧,200多名离退休干部深入社区、学校开展“家风家教家训”主题讲座。部分离退休干部连续8年参加暑期组织留守儿童赴桂、粤等地开展异地探亲活动,参与活动的留守儿童和空巢老人达240多人次,《人民日报》《求是》和新华网等国内几十家媒体广为报道。近年来,綦江区关工委连续两届获得“全国关心下一代工作先进集体”“全国青少年普法教育先进集体”荣誉。

 

      (綦江区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:王光列 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款