你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

九龙坡区多举措满足离退休干部精神文化新需求

[日期:2018-08-31]   [字体: ]

 

九龙坡区采取政治学习、文体活动、健康讲座、技能培训等举措,满足离退休干部精神文化新需求。

一、开展政治学习教育活动。邀请市、区党校教师讲解党章,开展党的十九大精神和全国“两会”精神宣讲,开展党章知识竞赛,加强党规党纪教育,进一步增强离退休干部“四个意识”,坚定“四个自信”。组织离退休干部创编文艺作品《不忘初心》,参加全区微党课集中展示,受到广泛赞誉。

二、开展丰富多彩文体活动。邀请专业老师指导区老干部艺术团合唱队、舞蹈队节目排练,原创舞蹈《巴国女人》荣获市第八届乡村艺术节二等奖。组织200余名离退休干部参与门球、乒乓球、桥牌、竞技麻将等6个项目定期集中训练,聘请专业教练教学,引导离退休干部科学健身,在市第十届离退休干部门球邀请赛中荣获团体第二名。

三、开展寓教于乐技能培训。组织离退休干部参加电脑培训,让离退休干部能上网浏览、网上发声,积极传播正能量。开展智能手机培训,让离退休干部学会使用QQ、微信、预约挂号等,享受科技进步带来的便利。举办花卉栽培培训,让离退休干部掌握常见花种的管理和养护技能,丰富晚年生活。开展摄影培训,让离退休干部记录美好瞬间、体验美好生活。

四、开展关心关爱精准服务。聘请专职律师举办法律知识专题讲座,详细讲解继承法、房地产转让、老年消费维权等法律知识,并为离退休干部提供日常法律咨询服务。为离退休干部提供家庭医生签约服务,并开展义诊和健康讲座,普及健康知识。开展“智慧养老进社区”活动,让老同志对基于互联网、大数据等新技术的智慧养老模式有了更直观的了解和体验。

 

      (九龙坡区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:王光列 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款