你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市老干部休养所2017年部门决算相关表格及说明

[日期:2018-08-27]   [字体: ]
 







 
重庆市老干部休养所2017年部门决算情况说明
一、单位基本情况
(一)职能职责。
重庆市老干部休养所的主要职能职责有:贯彻执行党中央、国务院和市委、市政府关于老干部工作的方针、政策和指示;做好干休所房屋设施设备的管理维修维护工作;做好重大节日、重要纪念日和老干部生病住院的走访慰问工作;落实离退休干部政治待遇,组织学习党的路线、方针政策;做好离退休干部医疗服务工作;组织本所离退休干部定期参观了解全市城市建设、经济发展等;保障全所离退休干部看病、学习和生活用车;做好干休所院内的安全保卫、人员的思想稳定、环境的清洁美化工作;协助有关单位妥善处理老干部逝世的管理服务工作;为老干部教育培训和短期休养提供服务;为老干部工作者培训提供服务。
(二)机构设置。
重庆市老干部休养所成立于一九八三年元月,隶属重庆市委老干部局,为正县级全额拨款参公事业单位,内设办公室、行政科、保健活动科和保卫科等四个科室。
二、部门决算情况说明
(一)收入支出决算总体情况说明
本部门2017年度收入总计1,185.31万元,支出总计1,185.31万元。与2016年决算数相比,收支减少87.68万元、下降6.89%,因2017年新增经费用于保障在职人员基本养老保险和职业年金缴费,有3台公车需要报废更新,需新购置一批办公用品,更新了大门智能系统,增加老干部参观工农业生产经费和老干部食堂运行费等。年度执行中增加了项目经费18万元,主要是用于举办渝西片区五届一次老干部门球赛。
  本部门2017年度收入合计869.47万元,其中:财政拨款收入864.03万元,占99.37%;其他收入5.45万元,占0.63%。
本部门2017年度支出合计1,177.85万元,其中:基本支出570.90万元,占48.47%;项目支出606.95万元,占51.53%。
本部门2017年度年末结转和结余7.46万元,较上年减少308.38万元,主要原因是2016年度个别项目经费需要跨年度使用,当年未执行完,2017年执行完成,导致项目经费结转结余减少。
(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明
本部门2017年度财政拨款收入864.03万元,较上年决算数减少200.42万元,下降18.83%。主要原因是项目经费收入减少。较年初预算数增加18.41万元,增长2.18%。主要原因是年中追加用于举办渝西片区五届一次老干部门球赛经费。
本部门2017年度财政拨款支出1,177.85万元,较上年决算数增加220.70万元,增长23.06%。主要原因是道路和绿化的专项项目经费需要跨年度使用。较年初预算数增加332.23万元,增长39.29%。主要原因:一是道路和绿化专项经费支出年初未申请财政拨款预算,而是按规定通过使用前一年度财政拨款结转和结余资金解决:二是年中追加用于举办渝西片区五届一次老干部门球赛经费。
  本部门2017年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出225.60万元,占19.15%,较年初预算数减少102.81万元,主要原因是退休人员工资纳入社保管理;教育支出17.34万元,占1.47%,较年初预算数增加0.00万元;社会保障与就业支出902.86万元,占76.65%,较年初预算数增加435.04万元,主要原因是增加了项目经费;医疗卫生与计划生育支出6.05万元,占0.51%,较年初预算数增加0.00万元;住房保障支出26.00万元,占2.21%,较年初预算数增加0.00万元。
(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  本部门2017年度一般公共财政拨款基本支出570.90万元。其中:人员经费449.27万元,较上年减少9.82万元,主要原因是人员调出。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。公用经费121.63万元,较上年增加15.99万元,主要原因是维修(护)费增加,公用经费用途主要包括办公费、差旅费、维修(护)费、邮电费、水电费等。
  三、“三公”经费情况说明
  (一)“三公”经费支出总额情况。
  2017年度本部门“三公”经费支出共计63.32万元,较年初预算数减少10.77万元,主要原因:一是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费,全年 实际支出较预算和决算均有所下降。二是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费大幅下降。三是进一步规范因公出国(境)活动,今年未安排单位人员出国出访,较上年支出数增加44.29万元,主要原因是报废更新了3台公务车。
  (二)“三公”经费分项支出数额情况。
  2017年度本部门因公出国(境)费用0.00万元,费用支出较年初预算数增加0.00万元,较上年支出数增加0.00万元。
  公务车购置费44.80万元,主要用于3台公务车报废更新,费用支出较年初预算数减少0.20万元,主要原因是车辆价格变动预算未全额支出,较上年支出数增加44.80万元,主要原因是用于3台公务车报废更新。
  公务车运行维护费17.15万元,主要用于机要文件交换、市内因公出行、财政业务检查等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等,费用支出较年初预算数减少7.94万元,主要原因是报废更新的公务车运行维护费减少,较上年支出数减少0.12万元,主要原因是报废更新的公务车运行维护费你预期维护费减少。
  公务接待费1.38万元,主要用于接待外省市老干部来渝参观考察、外省市老干部工作人员来渝交流调研或走访慰问老干部等发生的费用,费用支出较年初预算数减少2.62万元,主要原因:一是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费,全年 实际支出较预算和决算均有所下降。二是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费大幅下降,较上年支出数减少0.38万元,主要原因:一是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费,全年 实际支出较预算和决算均有所下降。二是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费大幅下降。
  (三)“三公”经费实物量情况。
  2017年本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置3辆,公务车保有量为6辆;国内公务接待5批次,150人,其中:国内外事接待0批 次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。2017年本部门人均接待费91.85元,车均购置费14.93万元,车均维护费2.86万元。
   四、其他需要说明的事项
(一)机关运行经费情况说明。2017年本部门机关运行经费支出121.63万元,机关运行经费主要用于开支办公费、差旅费、维修(护)费、邮电费、水电费等、公务用车运行维护费等。机关运行经费较2016年增加15.99万元,增长15.14%,主要原因是维修(护)费增加。
(二)国有资产占用情况说明。截至2017年12月31日,本部门共有车辆6辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车6辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。
(三)政府采购支出情况说明。2017年本部门政府采购支出总额0.00万元,其中:政府采购货物支出0.00万元、政府采购工程支出0.00万元、政府采购服务支出0.00万元。
(四)预算绩效管理情况说明。
  预算绩效管理工作情况。根据预算绩效管理要求,我所对9个项目开展了绩效自评,涉及资金606.95万元。对2个项目开展了重点绩效评价,涉及资金336.18万元,从评价情况来看,本部门预算绩效目标是严格按照财经纪律及有关政策的情况以及内部财务管理制度和上级要求编制、修改、使用本部门预算,无特殊项目不追加预算。本部门2017年预算管理综合评价指标中,收入、支出预算编制、预算执行和财政管理都严格按照规定编报、管理执行。其中收入、支出预算编制和财政管理指标大体上都比较好,专项资金的细化方面还有待改善,预算执行方便也做得较差,预算支出进度没有严格符合时间进度执行,主要因为专项资金的支付也取决于施工单位的进度,具有不可控性,导致支付进度受到影响。
  五、专业名词解释
(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政 预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收 款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。
(三)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
(四)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。
(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
(七)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
(八)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接 待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务 用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用 车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反 映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
(九)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用 经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理 费、公务用车运行维护费以及其他费用。
(十)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
(十一)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
(十二)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。
(十三)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。
六、决算公开联系方式及信息反馈渠道
本单位决算公开信息反馈和联系方式:023-49876796。
 
收藏 推荐 打印 | 录入:王光列 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款