你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市老干部休养所2018年部门预算情况说明

[日期:2018-03-06]   [字体: ]

一、单位基本情况

(一)主要职能: 贯彻执行党中央、国务院和市委、市政府关于老干部工作的方针、政策和指示;做好干休所房屋设施设备的管理维修维护工作;做好重大节日、重要纪念日和老干部生病住院的走访慰问工作;落实离退休干部政治待遇,组织学习党的路线、方针政策;做好离退休干部医疗服务工作;组织本所离退休干部定期参观了解全市城市建设、经济发展等;保障全所离退休干部看病、学习和生活用车;做好干休所院内的安全保卫、人员的思想稳定、环境的清洁美化工作;协助有关单位妥善处理老干部逝世的管理服务工作;为老干部教育培训和短期休养提供服务;为老干部工作者培训提供服务。

    (二)干休所内设办公室、行政科、保卫科、保健活动科。

二、部门预算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入 1148.69万元,一般公共预算财政拨款支出1148.69万元,比2017年增加303.07万元。其中:基本支出574.70万元,比2017年增加27.08万元,主要原因是2018年基本支出定额增加,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出 573.99万元,比2017年增加275.99万元,主要原因是2018年新增了6个项目,其中:引进物业管理40万元,办公楼维修176万元,综合运动场设备购置13.59万元,办公家具购置12.40万元,水管改造费60万元,消防安全管网改造项目费36万元。主要用于慰问看望老干部,组织老干部开展活动,房屋及公共设施维修维护等重点工作。

本单位2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、“三公”经费情况说明

2018年“三公”经费预算31.90万元,比2017年减少42.19万元。其中:因公出国(境)费用0万元,与2017年相同;公务接待费 4 万元,与2017年相同。主要用于接待外省市老干部来渝参观考察、外省市老干部工作人员来渝交流调研或走访慰问老干部等发生的费用;公务用车运行维护费27.90万元,比2017年增加2.81万元,主要原因是公务用车运行维护费定额增加;公务用车购置费0万元,比2017年减少45万元。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费(即公用经费)。2018年一般公共预算财政拨款运行经费 179.17万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费、公务用车运行维护费和其他商品和服务支出。

(二)绩效目标设置情况。2018年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款573.99万元。

五、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:王光列 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款