你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

永川区发挥老干部独特优势唱响正能量活动

[日期:2017-07-03]   [字体: ]

 

永川区充分发挥老干部优势,大力开发老干部资源,积极推进离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动,“畅谈”和“建言”活动取得良好效果。

一是唱响活动主旋律。以“1+3+1”文件全面部署了“畅谈”和“建言”活动,即:1个主体文件:《关于组织全区老干部开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动的通知》,3个配套文件:《关于开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”书画、摄影、征文征集活动的通知》《关于组织老干部开展宣讲活动的通知》《关于开展建言十九大夕阳红金点子征集活动的通知》,1个《补充通知》,并在全区组织委员培训、离退休干部党支部书记培训会上进行了安排,唱响了活动主旋律。

二是同声同频畅谈展望。紧密结合重庆市直辖20周年,永川设区10周年和党的十九大召开等节点,组织座谈访谈、老干部宣讲、参观考察、网宣员发声、书画摄影作品展、征文、文艺演出、“建言十九大•夕阳红金点子”征集八个项目,引领全区“畅谈”和“建言”活动。目前,已围绕“产业集群新成就”、“党风政风新气象”主题组织了2次集中座谈,并在《永川日报》上刊登了每位老干部的畅谈内容和照片,《永川读本》、永川电视台、永川网、永川手机报等媒体也进行了报道。组织网络舆论引导特约评论员在《凤凰新闻》等新媒体上积极发声,在《永川日报》开设“增添正能量•做夕阳先锋”专栏,已刊登老同志文章6篇。组织老干部巡回宣讲10场,参观工农业生产、重大工程项目建设3次,征集书法绘画摄影作品50余幅、畅谈征文30余篇、建议意见40余条,举办“情暖桑榆”义演3场,推动“畅谈”和“建言”活动深入开展。选派6名退休干部担任非公经济组织和村(社区)党建指导员。73个离退休干部党支部充分发挥主体作用,将“畅谈”和“建言”活动与主题党日活动相结合,通过“畅谈发展变化、展望未来发展、建言兴业兴城、体验美好生活”四个主题党日活动,带动全区离退休干部党员积极参加正能量活动。

三是更多更好彰显兴趣爱好。充分发挥区关工委、区老年大学、区老体协、区老科协、老年书画研究会、老年摄影专委会涉老组织平台优势,组织更多的老同志在彰显兴趣爱好的同时,积极参与到正能量活动中。区关工委组织和引导近万名“五老”人员,担任革命传统和法制宣传教育员、思想道德建设员、农村科技辅导员、网吧义务监督员、留守儿童“代理家长”等,投入到关心下一代工作中。区老年大学组织了“畅谈精神文化生活大变化”“建言老年教育事业”两次“畅谈”和“建言”活动,为党的十九大召开营造了良好氛围。

 (永川区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:王光列 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款