你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

渝北区采取八项举措推进“畅谈”和“建言”活动

[日期:2017-05-10]   [字体: ]

 

渝北区结合本地实际,充分调研,出台实施意见,采取八项举措全面推进“畅谈”和“建言”活动。

一是组织老同志参观考察。组织老同志深入重大工程项目、重点企业参观考察,让老同志切身体会党的十八大以来渝北发生的明显变化。

二是开展“畅谈渝北发展变化、展望十九大胜利召开”专题座谈会。全区各单位、各离退休党支部组织召开一次专题座谈会,区委老干局组织区级老干部、离退休党支部负责人分别召开专题座谈会。

三是举办两期老干部培训班。举办两期离退休干部党支部负责人和老干部“畅谈”和“建言”活动专题培训班。

四是开展好“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”征文。在全区范围内发动老同志参加,开展评比,将优秀畅谈文章编印成册,并积极向市委老干局选送优秀畅谈文章。

五是利用媒体进行系列报道。与区内主要媒体《渝北时报》合作开设“老干部谈发展”专栏,刊登优秀畅谈文章,采访报道老同志开展正能量活动的先进事迹,鼓励老同志在报纸上开展“畅谈”和“建言”活动。第一期由区政府原副区长杨德荣畅谈渝北交通建设的发展变化,已于4月17日出版刊登。

六是举办老干部书画摄影展。组织老同志用书画摄影作品展现全区全市全国十八大以来的发展成就、干部群众的精神面貌和祖国美丽风光。

七是举办老干部艺术节。鼓励老同志创编演出内容丰富、形式多样的文艺节目,展现老干部的阳光心态和艺术修养。老干部周道容创作的音乐快板《幸福万年长》,正进行配乐和编排,将适时组织在全区镇(街)演出。

八是开展专题调研。组建老干部调研组,深入全区老干部中开展“老干部看渝北”专题调研,为渝北区组织建设、反腐倡廉、经济社会发展、保障和改善民生、生态文明建设等方面的发展变化加油喝彩、出谋划策。

 

(渝北区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:王光列 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款