你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市检察院采取三项措施扎实推进“畅谈、展望”正能量活动

[日期:2017-04-14]   [字体: ]

 

重庆市人民检察院紧密结合检察工作实际,精心组织,扎实推进“畅谈、展望”活动。

一、认真研究制定活动通知

全国老干部工作“双先”表彰大会和全市老干部局(处)长会议召开后,市检察院党组专题听取老干部工作汇报。贺恒扬检察长强调,“要以‘五个畅谈’为重点,进一步增强责任感、使命感和荣誉感,严格按照中央和市委要求,把活动各项工作抓实抓好,以饱满的精神状态和良好的工作业绩迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开。”会后,认真研究制定《关于组织机关老干部开展“畅谈十八大以来发展变化、展望十九大胜利召开”活动的通知》,下发各离退休干部党支部,对活动进行全面部署动员。

二、加强专题学习凝聚共识

一是上一堂专题党课。重庆市检察院副巡视员、机关离退休党委书记崔泽丁以《贯彻落实中央、市委精神,争当新时期优秀共产党员》为题,为机关全体老同志讲专题党课,教育引导老同志始终牢记党员身份、始终保持公仆本色、坚持积极发挥作用。二是以离退休干部党支部为单位开展专题学习讨论。使老同志更加明确开展活动的目的意义、指导思想、总体目标、主要内容、方法步骤、具体要求。三是通过电话、微信群、QQ群和走访慰问,及时向老同志传达全国“双先”表彰大会、全市老干部局(处)长会议精神以及检察院开展活动的具体内容。通过多种形式的学习宣传,引导老同志自觉自愿投入到“畅谈、展望”活动中,组织他们积极为党委政府和检察事业加油鼓劲、建言献策。

三、设计五个载体全面部署

第一,笔谈。向机关各离退休党支部下发征文通知,组织老同志笔谈检察事业发展,现已收到征文7篇。第二,言谈。召开机关离退休干部专题座谈会,听取老同志对市委市政府及检察工作的意见建议;邀请已退休的原班子成员到单位座谈,围绕检察工作谈发展、提建议;开展主题演讲比赛,内容聚焦检察工作发展变化和检察院革命传统,邀请老同志讲述检察院5位离休干部在抗日抗战时期的革命故事。第三,参观。组织老同志到渝北区国家农业科技园区、合川区检察院驻龙市检察室等地参观考察,让他们充分了解重庆的发展变化以及司法改革、检察改革的成就和亮点。第四,评选。开展书画、摄影、诗歌创作评选活动,引导老同志用文学书画艺术宣传展示全市经济社会发展新变化。第五,评优。组织年度“最美老干部”评比,依据各离退休党支部开展“畅谈、展望”活动和“绚丽夕阳映检徽”活动的情况,深度挖掘老同志服务社会的感人事迹,总结典型经验,彰显新时期检察院离退休干部新风貌。

(重庆市人民检察院供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:王光列 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款