你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

九龙坡区明确离退休干部党支部七项学习重点

[日期:2017-04-05]   [字体: ]

 

为进一步加强全区离退休干部思想政治建设,不断提高离退休干部政治理论素养,把思想和行动统一到中央、市委、区委的决策部署上来,区委老干局、区离退休干部党工委印发《关于2017年离退休干部党支部重点学习安排的通知》,明确了七项学习重点。

一是学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略。组织引导离退休干部党员深入学习党中央治国理政新理念新思想新战略,准确把握其科学内涵、主要观点和精神实质,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

二是学习贯彻“四个全面”战略布局。组织引导离退休干部党员深入理解“四个全面”战略布局的重大意义、丰富内涵和内在联系,把握协调推进“四个全面”的基本要求。深刻认识推进全面从严治党的形势和任务,真正把严的要求贯彻到管党治党全过程,落实到离退休干部党组织建设各方面。

三是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。组织引导离退休干部党员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,牢牢把握贯穿其中的立场观点方法,不断增强“四个意识”。

四是学习贯彻党的十九大提出的重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署。组织引导离退休干部党员深入系统学习党的十九大报告,认真研读党的十九大文件,深刻理解党的十九大提出的一系列重大理论观点、重大战略部署,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

五是学习党章党规和市委区委实施办法、贯彻措施。组织引导离退休干部党员深入学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等,营造风清气正的政治生态,增强开展监督、接受监督的自觉性,深入推进全面从严治党。

六是学习贯彻市第五次党代会精神。组织引导离退休干部党员认真学习、准确把握市第五次党代会精神,深刻理解提出的一系列重大决策和战略部署,把学习贯彻市党代会精神体现到离退休干部党建工作中,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

七是学习贯彻区第十二次党代会精神。组织引导离退休干部党员围绕区十二次党代会提出的“高新九龙坡、美丽山水城”总愿景和建设“五城”总任务,不断深化对创新驱动发展总战略、八大功能板块发展战略重大意义的认识,围绕中心、服务大局,为区第十二次党代会确定的奋斗目标贡献智慧和力量。

 

(九龙坡区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:王光列 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款