你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

秋钓乌棒“四招”

[日期:2013-03-08]   [字体: ]

 

秋天,是钓乌棒鱼的黄金季节。秋季夜凉昼热,天气凉爽,大小乌棒全部出水。此时下钓,必得乌棒。其钓法如下:

第一招“钓阳”。选择晴朗天气的中午下钓。如天空多云,太阳时明时暗,不易钓到乌棒。天上无云,无风无浪,易钓到乌棒。最好选择冷空气过去的晴天,或阴了几天后天放晴的中午。一天中,上午11时至下午2时,是钓乌棒的最佳时间。

第二招“钓静”。乌棒灵敏,眼睛看得很远,岸边的干扰大,它不轻易去,总是在僻静的地方生活。所以,要选择僻静的地方下钓。下钓时,要避人影、竿影,轻轻把钓钩放入水中。

第三招“钓草”。水草下面小鱼虾、小青蛙多,乌棒常到这里“进餐”。加之水草能躲藏,乌棒有安全感,喜在这里栖息。所以,水草间钓乌棒较为可靠。

第四招“钓边”。在无水草的水域,钓乌棒的钓点要选择在岸边,特别是水库边、水淹田埂的水边,最容易钓到乌棒。(张世才)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻