你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

巴南区惠民街道助推老同志增添正能量

[日期:2016-12-28]   [字体: ]

 

一、强化政治学习,倡导正能量。以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育,组织老同志认真学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话、党的十八届六中全会精神等内容。通过开展“我为党的事业增添正能量”学习研讨、外出考察、“两学一做”知识竞赛、“我为惠民发展出点子”等活动,使广大老同志牢固树立了宗旨意识和责任意识,激发了老同志发挥正能量的热情。

二、优化服务管理,激发正能量。进一步健全和完善机关退休老同志重要节日慰问、定期体检、生病慰问等制度。今年以来,共看望慰问老干部175人次;结对帮扶家庭困难老干部12人,帮扶资金2万余元,让困难老同志真切感受到组织的关怀和照顾。

三、坚持老有所为,释放正能量。街道党工委每季度定期召开座谈会,听取老干部的意见和建议,全年共收集意见建议40余条,采纳老干部意见建议20余条。积极开展退休干部党员“以学促做”活动,帮扶留守儿童35人,为老干部发挥余热,传播正能量提供了平台。

 

(巴南区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻