你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

北碚区采取三项措施引导离退休干部在基层文化活动中发挥正能量

[日期:2016-12-08]   [字体: ]

 

近年来,北碚区把开展基层群众文化活动作为老干部工作为党和人民的事业增添正能量的重要载体,采取三项措施引导离退休干部在基层文化活动中发挥正能量,形成了社区文化、村镇文化、校园文化共同推进的良好局面。

一是组建离退休干部报告团,建立文化宣传阵地。段占清等10余名离退休干部组成的老干部报告团,深入学校、机关、乡镇等开展民族精神、时代精神巡回宣讲活动,传达中央、市、区重要会议精神、方针部署。

二是组织“四点半”学习,拓展青少年校外教育活动平台。努力构建学校、家庭、社会“三位一体”教育网络,切实丰富青少年精神文化生活。余祥碧、张笃均等退休干部,利用“四点半”学校,组织青少年节假日到辅导站学习、活动、参加社会实践,加强对青少年的传统文化、民族文化教育,吸引了大量青少年参加。

三是参加群众性文化活动,延伸文化氛围。根据“文化普及农民、文化促进发展”的理念,北碚区充分发挥傅晓东、李林熊等离退休干部在提高社区文化、村镇文化中的骨干带头作用,积极引导离退休干部排练文艺节目,开展文化演出活动,用实际行动推动群众文化的大发展、大繁荣。同时组织老干部艺术团、文艺宣传队等,深入村镇、社区和公益机构,举行专场演出,丰富广大基层群众精神文化生活。

 

(北碚区委老干局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻