你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江津区积极营造正能量活动浓厚氛围

[日期:2016-11-03]   [字体: ]

 

近年来,江津区委老干部局聚焦正能量活动主题,围绕目标任务,通过与区内主要媒体合作,构建起“报纸、网络、电视、期刊”四位一体宣传格局,拓宽了发声平台,展示了老同志风采,扩大了社会影响,形成了领导高度重视、部门大力支持、老同志积极参与、社会各界充分肯定的浓厚氛围。

与《江津日报》合作,搭建纸上发声平台。一是加强新闻报道。召开动员大会、推进会,区领导作重要指示,开展“两学一做”学习教育等,第一时间在报上刊登。二是设立宣传专栏。从去年5月至今,广泛收集全区离退休干部集体和个人的先进事迹,甄选27人次在“增添正能量,我们做榜样”专栏深度宣传。在抗战胜利七十周年纪念日前夕,刊登了王培中等四位离休干部真实的抗战故事。生动鲜活的事迹,鼓舞激励了广大干部群众,营造了学习先进、争当先进的浓厚氛围。三是扩大赠送范围。在区委主要领导关心下,江津日报社为在城区居住的副处级以上离退休干部加印1200份报纸,由邮政系统负责投递。

与《江津网》合作,抢占网上宣传阵地。一是开辟专题网页。开办“增添正能量,我们做榜样”网页,围绕“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈江津发展、积极发挥余热”四个方面内容,开设9个板块,刊登老干部作品、工作动态及涉老团体活动信息,全面展示全区正能量活动情况。专题网页自今年3月上线至今,刊载各类稿件579件,点击量达23万人次。二是培训网宣队伍。以“拥抱新媒体,传递正能量”为主题,与江津网、区网信办先后举办了2期老干部网宣员培训,培训老干部网宣员120余人次,组建了30人的骨干队伍,建立了老干部网宣员QQ群和微信群,并制定了相应的奖励办法。截止目前,全区有近100名老同志开通了博客、微博、微信,在网上跟帖、发帖,开展正面舆论引导,为江津发展加油鼓劲。

与江津电视台合作,打造电视访谈节目。为进一步聚焦主题、创新载体,让更多老同志畅谈江津发展变化,今年初,区委老干局与江津电视台联合策划“360度话题”之特别节目《老同志畅谈江津发展》微访谈。组织老同志深入本区现代农业园区、工业园和经济建设八大主战场参观考察,感受江津区巨大的发展变化。同时,边参观边录制边播出,历时5个月录制9期微访谈,在江津电视台综合频道黄金时间播出,每期节目15分钟,已于9月上旬全部播完。27名德高望重的老领导走进演播室,谈感受话未来,为江津发展点赞喝彩、建言献策。节目播出以后收视率不断升高,取得了巨大的社会反响。

与区老年学学会合作,定期展示活动动态。江津区2012年被中国老年学学会正式授予“中国长寿之乡”称号,江津区老年学学会及会刊《寿乡江津》杂志也应运而生,深受全区老年人喜爱。区委老干局与区老年学学会协商,在《寿乡江津》杂志开办“阳光能量”专栏,定向宣传展示全区正能量活动开展情况。目前已刊发了2015年度正能量活动综述、2016年春季老干部党校培训等专稿、信息,以及老同志优秀稿件9篇,取得良好效果。

 

(江津区委老干部局供稿)
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻