你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

北碚区采取三项措施为老干部增添正能量提供政治保障

[日期:2016-08-08]   [字体: ]

 

一、坚持正面灌输与创新平台相结合。第一时间组织老干部学习党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。每年“两会”期间,除邀请老干部代表参会外,还专门征求老干部对《区政府工作报告》的意见。对行动不便的老同志,安排专人传送文件。向全区1000多名老干部赠阅《健康手册》、《中国老年》,向区级离退休干部、离退休支部书记、学习小组长赠阅《中国老年报》和《老同志生活》。创新学习平台,建立“北碚区离退休党工委”QQ群,引导全区老干部订阅“共产党员”微信公众号,向老干部赠送解读资料,进一步加强老干部党史、国情教育。举办主题征文,收到老干部投稿300余篇;组织老干部参加各类知识竞赛,在全市组织的2014年“学习十八大及三中全会精神同心共筑中国梦•健康养老知识竞赛”中,4名“四就近”社区老干部和老年人参赛,1人 荣获一等奖,3人获得三等奖。

二、坚持理论学习与参观考察相结合。为了让老干部深入了解党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,邀请专家教授给全区老干部作形势报告分析。通过党工委学、支部学、骨干学等方式切实抓好《学习贯彻习近平总书记等中央领导同志在“双先”表彰大会上重要讲话精神宣传提纲》和《为党的事业增添正能量活动宣传提纲》。组织老干部参观红岩联线,进行革命传统教育。组织参观安居古镇、大足石刻、南山植物园、市自然博物馆和两江新区水土工业园等地方,让老同志亲身感受改革开放带来的巨大变化。针对支部书记,每年组织党建专题讲座2次、学习培训2次、参观考察2次,切实增强了他们的党性修养。

三、坚持形势分析与主题教育相结合。每年组织面向全区老干部的大型形势报告会2次、区领导情况通报会2次。针对区级离退休干部,每年组织4次情况通报会,邀请在职区领导为老干部通报情况。定期举办“展示阳光心态”专题讲座。坚持举办老干部党校夏季培训班,紧扣“加强党的建设、从严治党”、群众路线专题教育、老干部为党的事业增添正能量、“两学一做”学习教育、“纪念建党95周年、红军长征胜利80周年”等主题,使老干部在培训中丰富了知识、增强了党性、受到了教育。

 

(北碚区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻