你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

巫山县“严把四关”确保“两学一做”学习教育不走样

[日期:2016-07-04]   [字体: ]

 

为扎实开展好离退休干部党员“两学一做”学习教育,落实全面从严治党要求,巫山县严把“思想认识关、学习内容关、政治标准关、发挥作用关”,确保离退休干部党员学习教育抓紧抓好、抓出实效。

一是严把“思想认识关”。通过召开党支部动员会、加强宣传报道等,不断提高离退休干部党员对开展“两学一做”学习教育重要性的认识,引导离退休干部党员统一思想,克服厌学情绪,按照全县离退休干部党员学习教育实施方案认真抓好落实。

二是严把“学习内容关”。全县每月统一制定学习计划安排表,结合离退休干部党支部和党员实际,统筹安排学习内容,精心准备学习资料,把学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党党员权利保障条例》等规定内容,同学习两个《宣传提纲》、《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》等老干部政策文件结合起来,有效推进学习教育。

三是严把“政治标准关”。按照中央“四讲四有”合格党员标准,要求离退休干部党员发挥模范带头作用,离退休干部党组织发挥战斗堡垒作用,督促各离退休干部党员坚持问题导向,边学边改、边查边改,通过建立党支部班子整改台账和党员个人整改清单,切实解决离退休干部党组织和离退休干部党员存在的问题,真正把离退休干部党员的表率作用树起来。

四是严把“发挥作用关”。把学习教育与为党和人民的事业增添正能量活动结合起来,精心策划开展了“我为巫山献一策”征文活动、网上正能量活动、展示阳光心态文体活动等多项活动,激励离退休干部党员牢记党员身份,用自己的政治优势、经验优势和威望优势助推全县经济社会发展。

 

(巫山县委老干部局供稿)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻