你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江津区委老干局积极引导离退休干部党员参加“两学一做”学习教育

[日期:2016-06-24]   [字体: ]

 

“两学一做”学习教育开展以来,江津区委老干局积极探索,因地制宜贯彻落实中央对离退休干部党员的要求,利用好“三个平台”确保学习教育覆盖到每一个离退休干部党员。

一是利用好理论学习平台。注重对离退休党支部书记的学习指导,在城区离退休支部书记参加每月定期学习和老干部党校培训时,加入“两学一做”规定内容。充分利用承办市老干部党校第68期培训班的契机,组织离退休支部书记和理论骨干共56人认真听取市委组织部副部长、老干局局长郑平等市局领导有关“两学一做”专题讲座2场。区委老干局局长李德美为离退休支部书记讲“两学一做”专题党课1次。

二是利用好送学上门平台。坚持开展“送学上门”,把区委老干局统一编印的《形势报告》等“两学一做”学习资料,通过内网和老干部工作群送到全区各镇街、部门离退休党支部,通过上门走访送到行动不便和未居住在城区的离退休干部党员手里,为所有离退休干部党员及时提供最新的学习材料。

三是利用好网络宣传平台。充分利用区委老干局“增添正能量我们做榜样”专题网页和老干部网宣员微信群等学习载体,开展2期老干部网宣员培训班,培训网宣员120多人次。引导离退休干部党员在专题网页上展示学习动态,交流学习心得,引导离退休干部党员网宣员关注“共产党员”、“重庆党员教育”等“两学一做”学习教育相关微信公众号。通过微信群每日推送学习材料,让离退休干部党员随时随地参加学习。

 

(江津区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻