你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

长寿区举办老干部网络宣传员培训班

[日期:2016-06-16]   [字体: ]

 

近日,长寿区举办了老干部为党的事业增添正能量活动第一期网络宣传员培训班。

此次培训班有几大特色。一是选好时间。培训时间选在 “两学一做”学习教育期间,让老干部为党的事业增添正能量活动与“两学一做”学习教育有机结合、相互促进。二是选好地点。培训地点选在区委党校,离退休干部大都是党员干部,也必须信党、爱党、忧党、护党,为党的事业增添正能量责无旁贷。三是选好老师。举办培训班目的是推进老干部为党的事业增添正能量,必须保证培训老师具有较高的党性修养和教学水平,特邀请市、区两级专业教师给老干部授课。四是选好内容。培训结合全区离退休干部实际情况,有计划地安排计算机硬件、操作系统、网页浏览、输入法、博客、论坛、QQ、微信、易信等作为培训的主要内容。

通过培训,一是为离退休干部在网络上开展为党的事业增添正能量活动指明了方向,参训的50余名老同志成为了本区老干部网络宣传员,壮大了老干部网络宣传员队伍;二是创建了长寿老干部正能量QQ群和长寿老干部正能量微信群,指定1名思想政治素质好、作风过硬、热心为老同志服务的干部专门负责管理,为老同志交流增添正能量的好做法和好经验提供了平台,对其他离退休干部起到了示范和引领作用;三是老同志基本掌握了网页浏览、微博、论坛、QQ和微信等新媒体的使用技能,对他们的传统学习方式和娱乐方式起到了更新作用,拓宽了他们学习交流的渠道。

 

(长寿区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻