你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

中共重庆市委老干部局召开全市区县开展正能量活动推进会

[日期:2016-09-27]   作者:杨骁 [字体: ]

 

为传达学习贯彻全国市县开展正能量活动推进会精神,推动全市各区县正能量活动深入开展、取得实效,2016年9月23日上午,市委老干局在市老干部活动中心召开区县开展正能量活动推进会,市委老干局班子成员,各处室正、副处长(主任),局属单位主要负责人和全市39个区县(万盛经开区)老干局主要负责人参加了此次会议。会上,万州、黔江、渝中、江北、北碚、九龙坡、江津、巫山、巫溪九个区县介绍了正能量活动经验,市委老干局局长、组织部副部长郑平作了重要讲话。为开好此次会议,市委老干局作了充分的准备,分组分片深入区县调研,总结各地好的经验做法,发现工作中存在的问题。根据全国会议精神和重庆的市情提出了下步的工作要求。

会议充分肯定了两年来各地各部门开展正能量活动取得的初步成效。一是通过主动汇报、广泛动员、开展研讨三项举措不断统一大家的思想和行动,初步形成了全市各级党委、政府及领导重视、支持正能量活动,广大离退休干部和老干部工作者肯定、认同正能量活动的共识。二是各地通过印发实施方案、充实工作力量、落实经费保障、加强督促检查、表彰先进典型等多种方式扎实推动了活动开展。三是各地围绕中心工作,精心设计载体,搭建务实管用的平台,为全市经济建设、社会事业发展、民生改善等各项事业献智出力,建言献策有实效,畅谈变化有影响。四是各地在开展正能量活动中,充分发挥了党支部书记的带头作用,“五老宣讲团”团员的主力军作用和涉老组织负责人的协调作用。五是各地都建立了离退休干部网络宣传员队伍,开展了丰富多彩的老干部在网上增添正能量的活动,为实现老干部在网上增添正能量活动的体系化、制度化打下了坚实基础。

会议要求,下一步要继续深化认识,进一步把思想和行动统一到中央及市委要求上来。要在社会老龄化和养老服务保障社会化背景下,立足国家改革发展和党的建设大局,深刻认识老干部工作的职能转变和科学内涵。要调整思路,进一步使活动沿着正确方向务实推进。处理好服务与活动、重点与一般、过程与效果三个关系,立足实际,找到使正能量活动取得实效的途径、办法,推动老干部工作转型发展进入新阶段。要找准路子,进一步联系实际突出特色抓好载体设计。要紧紧围绕党委政府中心工作、围绕本地本部门的大事要事、围绕老同志个人特长找路子、设载体。要集中发力,进一步汇聚各种力量确保活动取得实效。确立一个阶段目标,在一段时间内加大力度投入,集中精力,一抓到底;建立一支由离退休干部党组织班子成员、“五老”宣讲员、老年协会负责人和网宣员骨干等为主力的正能量“先锋队”;编制一张由老干部工作部门牵头负责、各部门互相配合、各类媒体协同发力的正能量活动工作网;形成一批有影响的正能量活动品牌;完善一套规章制度,建立分层督查机制、完善考核体系、健全经费保障机制;对正能量活动中涌现出来的先进人物、先进事迹和好的经验做法等进行集中、大力宣传报道。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻