你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

中组部老干部局召开市县为党和人民的事业增添正能量活动推进会

[日期:2016-08-03]   作者:何小平 [字体: ]

 

2016年7月22日,中组部老干部局在河南省郑州市召开市县为党和人民的事业增添正能量活动推进会。中组部老干部局局长李炎奚出席会议并讲话。我市市委老干部局局长、组织部副部长郑平参加会议。

会议指出,各省区市在开展老干部为党和人民事业正能量活动中,领导高度重视,思想认识到位,把开展好正能量活动作为一项政治任务和老干部工作的重要职责,普遍通过成立专门机构、印发指导意见、加强督促检查、召开专题会议等多种方式,推动活动全面展开。紧紧围绕党和国家工作大局及本地中心工作,紧扣“三句话”要求,注意将老同志所能所愿与党的事业所需所盼结合起来,精心设计活动载体,积极搭建活动平台,有效激发了广大老同志参与活动的积极性主动性,提升了活动的影响力。各地充分利用主流媒体加强宣传,产生了很好的社会反响。各地还组建了离退休干部网宣员骨干队伍,引导老同志利用新媒体积极发声。会议强调,党中央和习近平总书记对在老同志中开展正能量活动高度重视。要紧紧围绕党委政府的中心工作和重点任务,精心选择省、市、县党委政府期盼的、想干的、正在干的重大事情为载体。要紧扣“三句话”设计载体,结合当地实际,每年选择一个侧重点展开。要根据县市区的情况,可以有所不同 ,不强求整齐划一。不能把常规工作戴个正能量活动帽子了事,要找准载体广泛动员组织老同志参与正能量活动,为本地本部门中心工作帮智出力、增光添彩。会议要求,要加大督导检查力度,一级抓一级,层层抓落实。要改进督查方法,通过会议推进、调研督促、随机抽查、跟踪监测等多种形式进行,督促所属地方和单位在深化认识、精选载体、改进方法上下功夫,确保活动走上正确轨道。要加强正能量活动的宣传工作,多宣传围绕中心、服务大局和聚焦“三句话”的正能量活动,要利用中央和各地各部门有影响力的媒体对外宣传,多宣传各地的典型经验做法和正能量活动成果,扩大系统内的示范效应。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻